Comenzamos aquí una nueva serie de entradas en nuestro blog -que iremos compaginando con los apuntes y fotografías del Cuaderno de campo de Paco y con otras informaciones de interés-, en las que contaremos recetas de productos ecológicos elaboradas con productos DeSpelta.
Y empezamos aquí recordando las que aprendimos en el Curso de pan celebrado el pasado mes de mayo junto a nuestros amigos de @foodsionando en el obrador de La 28.
Pizza 100% natural y ecológica
Ingredientes:
- 200 gramos de harina de DeSpelta blanca.
- 120 gramos de agua.
- 10 gramos de aceite de oliva.
- 1 gramo de levadura.
- 4 gramos de sal.
Elaboración:
- Mezclar todos los ingredientes y amasar ligeramente. Guardar en un recipiente untado con aceite.
- Dejar fermentar en la nevera durante, al menos 24 horas (puede ser más tiempo).
- Sacar de la nevera y estirar en un papel de horno. Añadir los ingredientes al gusto y..... ¡HORNEAAAR! (hasta que esté dorada).
IMPORTANTE: Recuerda precalentar el horno a máxima potencia al menos media hora antes de meter la pizza.
¡Fue muy fácil de hacer y el resultado..... ¡HUUUMMM! ¡delicioso!. Animaos a hacerlo en casa y comentarnos el resultado.
También estamos abiertos a que nos mandéis vuestras propias recetas elaboradas con productos DeSpelta al correo electrónico espeltaecologica@gmail.com.
Podéis incluir fotografías, comentarios, valoraciones y todo lo que se os ocurra.
Las probaremos y publicaremos con mucho gusto.
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